Curso de

Modo de Produção Integrada

  • 50 horas
Modo de Produção Integrada

Enquadramento

A Produção integrada é um sistema agrícola de produção de alimentos e de outros produtos alimentares de alta qualidade, com gestão racional dos recursos naturais e privilegiando a utilização dos mecanismos de regulação natural em substituição de fatores de produção, contribuindo, deste modo, para uma agricultura sustentável.

O curso é obrigatório para o cumprimento do compromisso de formação específica homologada para a conversão para a agricultura biológica, no âmbito das Medidas Agro e Silvo ambientais.

Destinatários

Agricultores que pretendam obter formação específica homologada para a conversão para a Agricultura Biológica e outros ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/ atualizar conhecimentos e competências nesta temática.

Objetivos

Identificar os objetivos e princípios da Proteção Integrada (PI) e do modo de produção integrado (MPI) – componente animal e vegetal.

Conhecer a legislação especifica de enquadramento e regulamentação da PI e do MPI.

Identificar as normas de utilização sustentável de produtos fitofarmacêuticos.

Reconhecer as componentes de PI.

Reconhecer as técnicas de MPI e as operações de produção para componente vegetal e animal.

Interpretar os registos de um caderno de campo com vista à tomada de decisão.  

Conteúdos programáticos

Introdução à Proteção Integrada e Modo de Produção Integrada (MPI)

Legislação especifica

Aplicação de produtos Fitofarmacêuticos

Proteção Integrada

Técnicas de MPI da componente vegetal

Técnicas de MPI da componente animal

Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal

Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal

Caderno de campo

Requisitos Técnicos

idade: ≥18 anos

Escolaridade mínima: 9º ano;

Requisitos de acordo com o regulamento específico n. 6 da DGADR.

Deter conhecimentos informáticos na ótica do utilizador: Processamento de Texto, Navegação, Pesquisa na Web e Correio Eletrónico;

Acesso a um dispositivo informático (computador), com internet de banda larga e ligação compatível com as plataformas de Formação a Distância Moodle e Zoom.

Metodologia / Avaliação / Certificação

O curso é realizado totalmente a distância através da Plataforma Moodle da CAP, em conformidade o programa estipulado pela DGADR. A componente síncrona com duração de 29 horas será realizada mediante sessões online conduzidas pelo e-formador em tempo real. A componente assíncrona com duração de 21 horas integra um conjunto diversificado de atividades e interações pedagógicas, a realizar de acordo com o tempo e ritmo de cada participante, através de uma tutoria ativa.

A avaliação é realizada mediante atividades que podem assumir a forma de testes, exercícios ou trabalhos individuais e em grupo, a aplicar ao longo do curso.

Entregue Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho aos formandos que concluírem com aproveitamento.

Pré-Inscrição

Preço

Tema

  • Agricultura
  • Ambiente e Água
  • E-learning

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