Curso de

Cultura de Hortícolas em Hidroponia

  • 25 horas
Cultura de Hortícolas em Hidroponia

Enquadramento

De acordo com as tendências no âmbito do smart farming, a hidroponia é uma técnica de cultivo de plantas sem utilização do solo, com recurso a elementos minerais e água fornecidos através de soluções nutritivas que permitem o crescimento e desenvolvimento de plantas e vegetais de forma controlada e sustentável. O curso de Cultura de Hortícolas em Hidroponia promove a aquisição de conhecimentos e competências que permitam a implementação de um sistema hidropónico de produção hortícola.

Destinatários

Agricultores, trabalhadores agrícolas e outros interessados nesta temática.

Objetivos

Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação.

Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura.

Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico.

Identificar os princípios da produção agrícola sustentável.

Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.

 

Conteúdos programáticos

Solo

Clima

Botânica agrícola

Relação solo-planta-clima-ambiente

Resíduos e efluentes das explorações

Produção agrícola sustentável

Requisitos Técnicos


Idade: ≥18 anos

Escolaridade mínima: 9º ano

Os formandos terão de:

Deter conhecimentos informáticos na ótica do utilizador: Processamento de Texto, Navegação, Pesquisa na Web e Correio Eletrónico;

Acesso a um dispositivo informático (computador), com internet de banda larga e ligação compatível com as plataformas de Formação a Distância Moodle e Zoom.

Metodologia / Avaliação / Certificação

O curso é realizado totalmente a distância através da Plataforma Moodle da CAP. A componente síncrona será realizada mediante sessões online conduzidas pelo(s) e-formador (es) em tempo real. A componente assíncrona integra um conjunto diversificado de atividades e interações pedagógicas, a realizar de acordo com o tempo e ritmo de cada participante, através de uma tutoria ativa.

A avaliação é realizada mediante atividades que podem assumir a forma de testes, exercícios ou trabalhos individuais e em grupo, a aplicar ao longo do curso.

Entregue Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho aos formandos que concluírem com aproveitamento.

Pré-Inscrição

Preço

170 €

Tema

  • Agricultura
  • Ambiente e Água
  • Frutas e Hortícolas

Quer esta formação à medida da sua empresa?

Últimas Notícias

Ver mais notícias