Enquadramento
De acordo com as tendências no âmbito do smart farming, a hidroponia é uma técnica de cultivo de plantas sem utilização do solo, com recurso a elementos minerais e água fornecidos através de soluções nutritivas que permitem o crescimento e desenvolvimento de plantas e vegetais de forma controlada e sustentável. O curso de Cultura de Hortícolas em Hidroponia promove a aquisição de conhecimentos e competências que permitam a implementação de um sistema hidropónico de produção hortícola.
Destinatários
Agricultores, trabalhadores agrícolas e outros interessados nesta temática.
Objetivos
Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação.
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura.
Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico.
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável.
Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
Conteúdos programáticos
Solo
Clima
Botânica agrícola
Relação solo-planta-clima-ambiente
Resíduos e efluentes das explorações
Produção agrícola sustentável
Requisitos Técnicos
Idade: ≥18 anos
Escolaridade mínima: 9º ano
Os formandos terão de:
Deter conhecimentos informáticos na ótica do utilizador: Processamento de Texto, Navegação, Pesquisa na Web e Correio Eletrónico;
Acesso a um dispositivo informático (computador), com internet de banda larga e ligação compatível com as plataformas de Formação a Distância Moodle e Zoom.
Metodologia / Avaliação / Certificação
O curso é realizado totalmente a distância através da Plataforma Moodle da CAP. A componente síncrona será realizada mediante sessões online conduzidas pelo(s) e-formador (es) em tempo real. A componente assíncrona integra um conjunto diversificado de atividades e interações pedagógicas, a realizar de acordo com o tempo e ritmo de cada participante, através de uma tutoria ativa.
A avaliação é realizada mediante atividades que podem assumir a forma de testes, exercícios ou trabalhos individuais e em grupo, a aplicar ao longo do curso.
Entregue Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho aos formandos que concluírem com aproveitamento.
Preço
170 € |
Tema
- Agricultura
- Ambiente e Água
- Frutas e Hortícolas
- E-learning