A Associação dos Produtores em Protecção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro (APPITAD) promove esta quinta-feira, dia 4 de Março, pelas 18 horas, o Webinar “Poda no Olival Tradicional”, com a participação de Manuel Ângelo Rodrigues, do Centro de Investigação de Montanha/IPB.

A poda persiste como uma das técnicas mais mal compreendidas em olival. Estudos recentes estimam que o interior norte de Portugal esteja a perder anualmente mais de 20 % da produção de azeitona que seria possível obter se fosse implementado um regime de poda adequado à fisiologia da árvore.

Nesta Conferência são apresentadas as bases fisiológicas da poda e uma forma simples de a implementar.

É possível aumentar de forma significativa a produção regional de azeitona melhorando a forma como se poda o olival e reduzir os custos associados à operação.

Faça a sua inscrição gratuita aqui!

Para mais informações poderá consultar:

https://appitad.com/2021/02/28/webinar-poda-no-olival-tradicional/

O evento também será transmitido na página do Facebook da APPITAD.

 

Fonte: APPITAD – Associação dos Produtores em Protecção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro