Com o objectivo de premiar, promover, valorizar e divulgar as carnes tradicionais portuguesas realizou-se o 9º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas.

A Carnalentejana DOP, reconhecida pela União Europeia desde 1996, conquistou 10 medalhas de Ouro nos seguintes produtos:

- Costeleta de Vaca Maturada

- Lombo de Novilho

- Vazia de Novilho

- Lombo de Vitelão

- Vazia de Vitelão

- Carne Picada de Bovino 100% Carne fresca

- Hambúrger de Bovino 100% Carne fresca

- Carne Picada de Bovino Ultracongelada

- Almôndegas de Bovino Ultracongeladas

- Hambúrger de Bovino Ultracongelado

O Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas é aberto a todos os produtores de carnes de aves, de bovino, de caprino, de ovino e de suíno cujos nomes estejam reconhecidos como IG/IGP ou como DO/DOP ou se encontrem em processo de qualificação pela Qualifica/oriGIN Portugal.

Saiba mais sobre esta carne de excelência em www.carnalentejana.pt