A cerimónia decorreu na Câmara do Comércio e Industria Portuguesa e a entrega dos prémios foi precedida pelo debate «Os desafios da produção nacional para uma alimentação saudável».

Como é já marca deste Concurso, os vencedores foram selecionados com base em critérios de Inovação, Sustentabilidade e respeito pelas Origens.

Aos vencedores é assegurada a colocação dos produtos nas lojas Intermarché durante um ano.

OS VENCEDORES SÃO:

Produção Primária: José Azóia (Grão de Bico – Casal do Vouga)

Produção Primária: Joaquim Farófia (Mel de Rosmaninho – Margens do Alqueva)

Produtos Transformados: Miguel Guisado (Aguardente de Perada de Pêra Rocha)

Produtos Transformados: Bézé (Queijo de Cabra)

Inovação Embalagem: Arvólea (Azeite Biológico)

Ideias com Potencial: Embalagem e Engenho dos Paladares (Queijos Paladares Paroquiais)


Menções honrosas:

Inovação Embalagem – Horticilha (Goomato)

Produção Primária – Qêpêtê (Quinoa Portuguesa em Grão)