A prática de uma alimentação saudável está cada vez mais presente na vida dos portugueses, mas como pode o consumidor conhecer a qualidade dos produtos que utiliza?

Foi este o desafio que levou a CAP e outros parceiros a lançar esta série televisiva: mostrar ao grande público o rigor, as exigências e as especificidades envolvidas no processo de produção dos alimentos.

Nunca, como agora, se produziram alimentos com padrões de segurança alimentar tão elevados e com tanto foco na sustentabilidade ambiental.

Mas os produtores sentem alguma desconfiança e incompreensão por parte da sociedade, sobretudo por uma grande parte da população, que por viver afastada do mundo rural desconhece o processo de produção dos alimentos.

Com o objetivo de desmistificar muitas das ideias erróneas que persistem acerca do setor produtivo e de fazer chegar ao consumidor informação factual e correta sobre a forma como se produzem os alimentos que chegam à mesa de todos, a Confederação dos Agricultores de Portugal, em parceria com empresas e entidades ligadas ao sector agrícola, tomou a iniciativa de produzir uma minissérie televisiva, “A Vida dos Alimentos”.

Com transmissão na CNN Portugal, o primeiro episódio desta série, que será dedicado ao tomate, irá para o ar já este sábado, dia 24 de Setembro, pelas 16h15, repetindo no domingo às 09h45 e segunda-feira às 02h15.

A série conta com 8 episódios, em que sete deles dão a conhecer o processo produtivo de um alimento (nomeadamente, tomate, azeite, cenoura, milho, amêndoa, pera e maçã) e o último é dedicado ao processo logístico, dando a conhecer o percurso dos alimentos até chegar à prateleira dos supermercados.

Os episódios têm uma duração de cerca de 10 minutos e uma versão mais curta, de 60 segundos, será repetida também na TVI e na rede social Facebook, nas páginas da estação televisiva e da CAP.

NÃO PERCA: 1º episódio, sábado, 16:15, na CNN Portugal (canal 7)

Fonte: Comunicado da CAP