Rotulagem Nutricional: informação útil?

  • Plataforma Zoom
  • Este evento já terminou
Rotulagem Nutricional: informação útil?

Descrição

O enquadramento europeu em termos de rotulagem nutricional nos produtos agroalimentares, nomeadamente com a discussão que se verifica em torno da adoção e formato deste tipo de informação nas embalagens pelos diferentes Estados-membros, ganhou maior importância com a sua incorporação na Estratégia do Prado ao Prato.

Através desta estratégia a União Europeia, pretende, entre outros, promover o consumo alimentar sustentável e facilitar a mudança para dietas saudáveis e sustentáveis, através da introdução de rotulagem nutricional obrigatória harmonizada na parte da frente das embalagens (FOP - Front-of-Pack), para capacitar os consumidores a fazer escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis.

Dado que este tipo de informação, seu formato, utilidade e implicações na comercialização em muitos dos produtos agrícolas não é pacífica, e dado estarmos sob a égide da Presidência Portuguesa, a CAP irá promover o Webinar onde se pretende debater esta temática com especialistas, diferentes intervenientes na cadeia de valor e administração nacional.

Programa:

10h00 Abertura

Luís Mira

 Secretário-geral da CAP

Intervenções

Moderadora: Ana Oliveira

Jornalista da revista Frutas, Legumes e Flores

10h10 A alimentação dos portugueses

Helena Real

Associação Portuguesa de Nutrição

10h30 Rotulagem nutricional: o que sabemos sobre os consumidores portugueses?

Maria João Gregório

Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável

Direção-Geral da Saúde

10h50 Experiência da Indústria

Catarina Dias

FIPA

11h10 Experiência da Distribuição

Ondina Afonso

Clube de Produtores SONAE

11h30 Ponto de situação - Posição Portuguesa

Paula Bico

DGAV

11h50 Os receios da Produção

Francisco Pavão

Produtor de azeite

Joaquim Lé de Matos

Produtor de queijo Serra da Estrela DOP

12h10 Debate

12h40 Encerramento

João Torres

Secretário de Estado do Comércio, Serviços e Defesa do Consumidor

Eduardo Oliveira e Sousa

Presidente da CAP


Consulte o Cartaz aqui 

Gravação do evento

Apresentações:

 «A alimentação dos portugueses», (Helena Real, Associação Portuguesa de Nutrição)

«Experiência da Indústria», (Catarina Dias, FIPA)

«Ponto de situação - Posição portuguesa», (Paula Bico, DGAV)



Localização

Tópicos

  • Negócios e Profissional

Últimas Notícias

Ver mais notícias