É cada vez mais consensual que a biotecnologia tem um imenso potencial para contribuir para que os sistemas alimentares sejam mais eficientes, resilientes e sustentáveis, alinhados com os princípios do Pacto Ecológico Europeu e da Estratégia do Prado ao Prato.

Face a esta realidade, a CAP e a P-BIO associaram-se para organizar este evento, com o Programa que apresentamos em seguida, que tem lugar hoje, 7 de junho, na sala Scalabis.


PROGRAMA

15:00  Abertura, Filipa Sacadura (P-BIO)

15:05  AgroBioTech: ponto da situação e apresentação dos resultados preliminares, Filipa Sacadura (P-BIO)

15:20  Microprogramação de plantas, Patrícia Figueiredo (GreenClon)

15:30 Biorrefinarias/Bioprocessos, Laura Monteiro (A4F)

15:40 Valorização de (sub)produtos agrícolas/agro-alimentares, César Ferreira (Entogreen)

16:00 Mesa Redonda: Desafios, oportunidades, barreiras e necessidades na aplicação de soluções de biotecnológicas na agricultura

Moderação: Maria de São Luís Centeno (DGADR)

Oradores: Patrícia Figueiredo (GreenClon), Laura Monteiro (A4F), César Henriques (Ecox), Gonçalo Ferreira (Entogreen)

16:50  Encerramento, Jorge Azevedo (CAP)


Este evento faz parte do BIOMEET Sessions 2023.

Inscrições em: www.cap.pt/iniciativas